Чтобы одеть ребенка родителям приходиться учитывать много факторов. В данной статье, разберем основные моменты, на которые стоит обратить внимание при подборе детской одежды.

   1. Материал детской одежды.

Детям ясельного возраста наиболее подходят хлопчатобумажный текстиль — фланель, байка, а также трикотаж. Эти волокна хорошо впитывают влагу, они мягкие, легкие.

   Детям дошкольного и школьного возраста можно покупать вещи из смесовых волокон, где присутствует также синтетика, которая улучшает эстетичность и износостойкость. Но следите, чтобы швы были негрубыми, тонкими, хорошо выстроченными. Модели подбирайте так, чтобы у ребенка не возникало затруднений с одеванием. При этом в дошкольном возрасте вещи должны быть достаточно просторными, чтобы не затруднять движений, но не слишком большими, то есть, максимально соответствовать размеру.

    У детей школьного возраста два вида одежды — форменная и бытовая. Гигиенические свойства школьной формы особенно важны, поскольку в ней ребенок проводит ежедневно 5–6 часов.

  2. Безопасность

   Дети особенно уязвимы, и любое соприкосновение некачественных материалов, красителей или грубых швов с кожей может вызвать раздражение или другие аллергические реакции. При выборе детской одежды обращайте внимание, какие красители использовались, все швы  должны быть мягкими, качественно обработанными.

   Чтобы не купить вещь с плохим красителем, попробуйте тщательно понюхать одежду. Обычно некачественные колеры дают неприятный запах, несвойственный хорошей ткани. Если вам что-то показалось подозрительным, одежду лучше не приобретать.

 

3. Комфорт

   Дети очень подвижны, поэтому одежда не должна быть слишком узкой и сковывать движения. Ребёнок должен ощущать себя максимально комфортно. Особые материалы, сеточки, подкладки и наполнители способны сделать одежду удобной. Создаётся оптимальный микроклимат, кожа дышит. Важно подбирать наряды таким образом, чтобы в любую погоду и в любой одежде малыш мог спокойно бегать, прыгать, и играть в подвижные игры.

 

4. Устойчивость к износу

   Детскую одежды приходится часто стирать, поэтому они должны сохранять первозданные характеристики и после многочисленных стирок. Качественная одежда хорошо выдерживает износ, длительное время, оставаясь привлекательной. Детские вещи, устойчивые к износу, можно дольше использовать, даже передавать младшим ребятам.

 

 5. Универсальность

  Вы обращали внимание, что существует много универсальных вещей? Кофточки, свитера, штаны на резинках с одинаковым успехом могут носить мальчики и девочки. Также многие универсальные оттенки, принты и фасоны подходят всем детям вне зависимости от того, мальчик это или девочка. Поэтому запомните хороший совет: обязательно расширяйте сферу поиска, когда выбираете в магазине наряды для малыша — заходите в оба отдела: для девочек и мальчиков.

  6. Размер

  Дети растут быстро, поэтому приобретать наряды можно на размер или даже два больше. Например, брючки подворачивают, а футболки используют в роли туник. Качественная одежда носится долго, легко выдерживает частые стирки. Поэтому наряды, купленные на вырост, непременно пригодятся. Конечно, это должны быть хорошие вещи, которые понравились вам и ребёнку. Тогда малыш будет с радостью долго их носить, и вы останетесь довольны.

    7. Легкость одевания

   При выборе детской одежды, учитывайте легкость ее одевания. Малыши очень не любят узкие вещи, которые трудно одеть. К тому же сейчас детскую одежду оснащают дополнительными кнопочками, молниями и застежками, для более удобного одевания.